Зачем пишу

Зачем пишу.
Да так летает
Вокруг неясная звезда,
Которая ещё тогда
Мне звезданула по макушке.
Ещё тогда, когда юнец
Я созревал как лук зелёный.
И жизни знать не мог конец
И я был вечно удивлённый.
Когда с рассветом по росе,
В пруду холодном я купался,
Не думал о своей стезе,
А на бумаге расточался.
Честолюбива мысль тогда
Меня со страстью посещала.
Я думал может быть когда
Немного слава б навещала.
Но это было так давно
Прожил я очень много жизней.
Теперь мне просто всё равно
Я не могу уж быть капризней,
Чем милый юноша давно,
Мечтавший славы посещенье.
Теперь мне просто всё равно
И жду я лишь одно прощенье...


Рецензии