Я вчера научился картавить

                песня (грассировать при исполнении)

Я вчера научился картавить.
Как Вертинский могу говорить.
И теперь вам меня не заставить
По другому «эр» произносить.
Я пришёл к этой мысли спонтанно.
И не надо меня укорять.
Рассмеюсь я над этим гортанно.
Я – артист, это трудно понять.

Трам, трам-пам-пам, трам-пам-пам, пам-парам.

Нам, артистам, талант очень сложно
Проявить перед строгой толпой
И практически нам невозможно
К славе двигаться верной тропой.
Не хочу никого позабавить.
Я не шут, не паяц, не смутьян,
Но хочу лишь к таланту прибавить
Для успеха сей скромный изъян.

Трам, трам-пам-пам, трам-пам-пам, пам-парам.

Хоть и разумом я понимаю,
Что звучу я наверно смешно,
Но пред теми я шляпу снимаю,
Кто не судит меня всё равно.
Это образ такой, вы поймите.
Видно так захотела душа.
Ну, а если фурора не выйдет,
То попробуем с буквою «ша».

Трам, трам-пам-пам, трам-пам-пам, пам-парам.
Трам, трам-пам-пам, трам-пам-пам, пам-парам.


На фото известный Одесский куплетист начала 20 века Лев Маркович Зингерталь. Не то, чтобы он грассировал, просто уж больно по образу подходит.


Рецензии