Утром глянул в окно

***
Утром  глянул  в  окно – заискрился  мой  взор,
Как  сверкал  от  зари  иней  белый.
Ярко  солнце  взошло.  Праздно   выглядел  двор.
Вдруг   почудилось:  медь  зазвенела.

Двери  настежь – туда,  где  в  раздольных  снегах
Гривы  бьются,  звон,  храп  лошадиный,
Где  стога  спят  душистые  в  тихих  лугах
И  с  ив  падает  пух  лебединый.

Это  чудо   всерьез.  Эта  радость  -- до  слез.
Жар  в   груди – расстегнулся  тулупчик!
Кони  мчатся.  Сам  правит  смешной
Дед  Мороз.

До  чего  ж  развеселый  попутчик!


Рецензии