Мулино, в ч 03429

            Старшине 4-ой батареи Саше Желткову
 
 И я когда-то был солдатом,
 И плац под Мулино топтал.
 Мне суп гороховый «под дату»
 Бригадный повар наливал.
 
 Отъелся пшонки и перловки,
 И щей солдатских похлебал.
 -- Держись, солдат, всегда столовки! –
 Мне старшина мой завещал.
 
 «Под дату» я хожу поддатый,
 Но от закуски не устал:
 Не зря ж когда-то был солдатом
 И плац под Мулино топтал.
 
 На фото: Эх, солдатская "Чайная" в Мулино!.. А денежное довольствие -- 3р. 80коп. в месяц. Зато лимонад -- 10 коп без бутылки, а 5 коржиков к нему -- по 6 коп. каждый. веселуха!


Рецензии