В поисках вдохновения 24. 06. 2008г

Я пыталась найти вдохновение.
Но оно убегало как лань.
Вдохновение – то же видение.
Счастье им называли встарь.

Птица Феникс, как вестник радости, -
Для нее нет на свете преград.
И в седой одинокой старости
Весть благая дороже наград.

Где ты бродишь, мое вдохновение?!
Где мой ангел – хранитель, мой друг?!
Для меня – счастье, радость – видение.
Жизнь моя – заколдованный круг.

Как слепая, стою я у пропасти,
Но я знаю одно – не сорвусь!
Разорвав этот круг безысходности,
Я однажды счастливой проснусь.

Я лишь Женщина – хрупкая, нежная.
Что с душой моей будет потом?
Будет также она безбрежная,
Или скована будет льдом?

Что ж… Пускай будет сердце разорвано.
Я умело сошью лоскутки.
Я вошью в него море бескрайнее
Счастья, радости… но без тоски.

© Оксана Разумовская


Рецензии