Пока ты...

Пока ты встаёшь с кровати с жутким недосыпом,
И волосы завязываешь в небрежно собранный пучок ,
Чтоб не уснуть у стола с чашкой кофе нужен тебе отдельный толчок,
И жалуешься по телефону,что чуть не заболел страшным ларингитом,
Весь мой план на день - уехать туда, куда покажет волчок,
И у меня будет только билетно-визовая волокита.

Пока ты пробираешься сквозь утренние пробки,
Пропустив поворот, очень мило психуешь, прищурив нос,
Куришь, нет , дымишь, как старый изъезженный паровоз.
Пока ты - заложник огромной полной бетонной коробки ,
Моя поменяется изменчивая ось,
Я повторю твоё имя и закажу без закуски водки.

Пока ты изо дня в день будешь забывать меня,
Путаться в миллионе важных и пустяковых дел ,
В городе, который мною до конца ещё не отболел,
Я запутаюсь на танцполах, поставлю себе цену в три рубля,
Как душа того, кто ничего в своей жизни не успел.

Ну ведь правда, у тебя там есть помощь и поддержка,
Зачем тебе та, которая от мысли о тебе, улыбается как идиотка?
Зачем мне знать с кем ты сейчас смеёшься без умолку,
Зачем мне знать кто просыпается в твоей постели, кто твоя интрижка?
И от знаний кто в сердце у тебя наверное нет толку.
Я закрою эту книжку.
И сразу же открою. Боль молчит слишком громко.


Рецензии