Царица-осень
http://www.stihi.ru/2015/09/18/6740
/Николай Капустин 2/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-экспромт-
Царица-осень золотая,
Как на картине Левитана.
Уходит и приходит вновь,
Как долгожданная любовь!
Она своей рукой неслышно
Оденет в золото все листья
И небо сделает темней,
Как сумрак уходящих дней!
Все реки будут течь устало
В края нездешнего тумана,
А птицы улетят на юг,
Всей грусти замыкая круг.
Зима придёт, и с ней снега --
Картина, в общем не нова...
В любви так много было света,
Осталась холода игра!
Нет песни более коварной,
Чем холод матушки-зимы...
Мы будем так же беспощадны
К своей единственной любви!
Скажи, куда она уходит,
Куда забрал её мороз?
А в сердце лишь метель завоет,
А в сердце лишь озёра слёз!
---------
Изображение -- картина Исаака Левитана "Золотая осень", 1895 г.
Свидетельство о публикации №115092805650
Виктор Скорых 29.09.2015 21:39 Заявить о нарушении
Вот сейчас только что написала по-моему неплохой экспромт "Судьба мудра"
как ответ на стихи Сергея Москаленко. Я не знаю откуда это у меня,
ведь у меня было несколько десятилетий простоя. Но я действительно благодарна
за всё, что дарит судьба и небо. Я живу с этим посылом.
С праздником Веры, Надежды и Любви!
Ирина Лепкова-2 30.09.2015 09:40 Заявить о нарушении