Дымка. Волгоградские стежки

Дымка пустыни легла во степи,
Жар непонятлив,но бурный,
Выжег поля, луговые стежки,
Роскошь остатков в запрудных...

Красным закат горизонты роднит,
Днем небеса в изумрудный,
Дымка степи постоянно парит
И ковыли дарят думы...

Воспоминания хлынут в груди,
Сладость касанием мудрым,
Все же я счастлива,что на пути,
Был тот цвет светлокудрый.

Ветром ранимый, цветом степи,
Белым и шелково лунным,
То он бывал всему вопреки,
Болью касаясь фортуны.

***
Сколько грусти, столько слез,
Сколько впустишь,столь прольешь...
***
Одиночество - мощь,
Одиночества - много,
Когда в осени дождь,
Темнота на порогах...

И не виден порой,
Путь вершащий в дорогах,
Свет ослаб и немой,
Да и темень в потоках.

Москва.28.09.2015.
После поездки  в Волгоградскую область.
Михайловка,станицы,Волгоград.
Бахчи и встреча с казачками... 


Рецензии