Чай из дождя

Я сжимаю ладонь, вниз бросаю цветы,
Я люблю, как и пальцы влюбляются в струны.
Вместо чёрного нынче серебряный дым,
Вместо пули в висок глубь выигрышных лунок.

И нельзя вроде просто дождаться. Навзрыд
Зарыдаю, дав повод смеяться врагам.
Не отдам. А кто спросит? Пакетик беды
В чай упал, и в висках отбивает свой ритм : не отдам!

Твоя лестница - рай, и пусть будет шаткой,
Пусть твердят : "забираться туда нельзя!"
Мне не нужен мой чай из старой заварки,
Мне нужен спасительный чай из дождя.

Так давай мир проложим по гаснущим окнам,
По осколкам истлевших комет, что хрипят о любви,
Что не могут смотреть на нас, просто молчать...
Я хочу говорить, но молчу - пальцами щёлкает кто-то,
Я молчу, но в тиши ядовитой моё сердце вопит :
"Я готова, готова хоть вечность тебя назад ждать!"


Рецензии