Одиночество

Дождь стучит на карнизе продрогшем,
Неохотно сползает листва.
И по лужам бежит весь промокший
Чёрный пёс из другого двора.

Пёс, наверное, жутко простужен...
Весь тощёй и до нитки промок.
Он как я в этом мире не нужен.
И как я, может быть, одинок...


Рецензии