Мечты

Я выкинул мечты за грань реальности
Они мне оказались не нужны
Что было нужно, я уже и так достиг
Оставшееся продав за гроши
 
Мне не нужны ни ад, ни царство божие
Достаточно путёвки в мир иной
Что ад, что рай - лишь люди бы хорошие
Составили компанию со мной 
 
Зачем мечтать мне о прекрасной внешности?
Ведь лучше, чтоб прекрасная душа
Зачем мне вечно жить в старинной крепости
Раз жизнь моя не стоит и гроша?
 
И бригантина в гавани мне незачем
Меня нигде не ждут, куда мне плыть?
Лишь интересных мест составлен перечень
Куда стоит пуститься во всю прыть
 
Но продана мечта пуститься по свету
Связал меня туман ленивых дней
Уют домашний кормит меня досыта
Пыл выгорел на кухонном огне
 
И не влекут меня мечты о ярком будущем
Хватает прошлого, что ярче раз в пятьсот
И пусть былого дней очаг потух почти 
Он всё ж ценнее завтрашних забот 
 
Продав к чертям за пару медных горы золота
В родных вещах своё богатство я нашел: 
Блокнот и ручка на столе, да кофе молотый
Ведь не за золотом я в мир этот пришёл...
 
И выкинув мечты за грань реальности
Без коих годы моей жизни обошлись
Сижу себе без мечт, да с чувством радости
За эту горько проживаемую жизнь!


Рецензии