Утренний город

Ранним утром бреду налегке,

Через сонный, предутренний город,

Ощущая туманистый морок

На глазах и небритой щеке.


Я люблю эту свежесть часов,

После сладкого сна спозаранок,

Светло-серую дымку тумана

И отсутствие голосов.


Я спешу на работу скорей,

Никакой я не физкультурник,

Не растет у заборов багульник,

А тек хочется посмотреть.


Я иду от угла до угла,

Игнорируя напрочь маршрутку,

Мне бы выйти, хотя б на минутку,

Из глубокой задержки зарплат.


Рецензии