Выборы без выбора
Смотрю на наши выборы с улыбкой
И сути их никак я не пойму.
Не может быть такое лишь ошибкой,
А если это выгодно! Кому?
Такую власть свободу замесила,
А значит это ей сейчас с руки.
Что двадцать пять процентов это сила,
А семьдесят так это пустяки.
Не просто стать сегодня кандидатом,
Вам надо кучу денежек иметь. – 1*
И обладать в среде комиссий блатом,
Чтоб выборный барьер преодолеть.
И выбирать нам право не даётся,
Не смеем против них мы возражать.
Два блюда нам не вкусных подаётся,
Одно из них, обязаны сожрать.
Такое правило сейчас в стране в почёте,
И власти явно нравится оно,
Голосовать вдруг почему-то против,
Народу нашей властью не дано.
Из двадцати пяти голосовавших, -2*
Кто больше половины получил,
Тем, друг их избирком, тот возглавлявший,
Мандаты победителей вручил.
А если вы случайно не придёте,
Сработают сомненья тормоза.
То в избиратели вы всё же попадёте,
Тем более что будете вы «За!».
Куда ж народу бедному деваться,
Такие демократии права.
Ведь властью будет нам он представляться,
Как всенародно избранный глава.
-1*. По ТВ передали, что на выборы в Госдуму надо потратить около 40 млн.
-2*. В Перми по данным ТВ пришло на выборы около 20%, выборы считают состоявшимися, кандидаты избраны.
28.09.2015 г.
Свидетельство о публикации №115092805484
Но как заставить остальных придти на выборы и проголосовать за своего кандидата?
Когданов 18.10.2015 13:30 Заявить о нарушении
Вячеслав Марченко 2 19.10.2015 09:52 Заявить о нарушении