По глади по морской скользящий...
Беззвучно стелится туман.
Притихший город, мирно спящий,
Приветствует сама луна.
А я на цыпочках неслышно,
Накинув теплый балахон,
Крадусь смотреть, как из-за крыши
Восходит сонный Орион.
Сияет поясом трехзвездным,
Довольный яркостью своей.
Пробьют часы. Уже так поздно.
А я не сплю. Мне все сильней
Мечтается и тянет в небо.
Как жаль, что телескопа нет!
Так здорово смотрелось мне бы
На своды дальние планет...
Цвета туманностей прекрасных,
Рожденье звезд в купели снов...
Ведь Богом создан не напрасно
Вселенский танец всех миров!
Повис над облетевшим садом
Посеребренный Млечный путь.
Ползет за шиворот прохлада...
Но мне все так же не уснуть.
Лишь я и кот с соседских окон
Сидим и смотрим в никуда.
И лишь туман сплошным потоком
Дома скрывает без следа...
06.01.2014
Свидетельство о публикации №115092805417