Небесный парад

Утро хмурое влагою пучит,
мелким бисером дождь моросит.
Скоро лопнут пузатые тучи,
рявкнет гром, за спиной, паразит!
Треснет молнией наискось небо,
сыпанёт белой ягодой град.
Озабочусь я: спрятаться где бы,
чтоб смотреть сил небесных парад...


Рецензии