Золотая осень на лесном озере Конан-ер
Сполох солнечных сияний в нём разлил.
Лучевую кисть в затучье обмакнул,
По лесам по листопадным вниз скользнул.
Вязы, ясени, кленовые места
Обводил той кистью в разные цвета.
Солнце ободом сверкнуло в крутизне -
Край прибрежный заискрился в желтизне.
И мазку вослед кладя другой мазок,
Тучевицу ветром гнало на восток.
Лишь в озёрных весях сгас последний луч,
Дождевая пыль рассыпалась из туч.
******************************************
сполох - сияние, вспышки
тучевица - тут стая туч и облаков.
Свидетельство о публикации №115092805361
Раиса Верич Попова 31.10.2015 16:43 Заявить о нарушении