Заговоренный

Капает дождь –
         мелкий холодный
Зима все ближе и ближе
Сдает нас осень…
Я человек теплолюбивый
Избегаю морозов.
Долой глобальное потепление
Мне бы весну.
Жалко лето прошляпил,
Я без саней,
Зимой телегу готовая:
Курам на смех.
Моё «авто»
Отечественного производства,
Оборудован ремнями безопасности
Все равно «тормоз».
О своем материальном состоянии
С инспектором я откровенен
Мулла мне дал амулет,
Езжу я без ОСАГО.
Покупал я белую «Волгу»
Под цвет белых мух
На большее у меня не хватило
Я не олигарх.
В пути изымут «телегу»
Костей не соберу,
На стоянке орудует «банда»
Раз магнитолу стащили.
Правду добиваться стану
         Себе хуже:
Не принадлежу я к клану
Лучше сберечь свою рожу.
Вижу на до мной сгущаются тучи
Даже амулет не помог
Таинств всех его не зная,
С ним с детства живу я на шее,
Душу мне отравляя –
Не честно заработанные деньги
Он от меня отторгает.
Но мне без него нельзя.
Сей предмет от трагедий спасает,
Не будь дорогого писания,
Понесли бы меня в белом саване
         в дефолт.
Капает дождь –
         мелкий холодный,
Скоро полетят белые мухи,
Сдает нас осень…
Валенки у меня без галош.
Ходить мне в них всю зиму,
Не забуду продажную осень,
Хоть бы нагишом до весны
         дотянуть.
                2015 г.


Рецензии