Круговорот...
Тепло: пригревшись в старом кресле,
И задремал под шум дождя:
Я в "тридесятом королевстве",
Мне нет десяти... и тополям...
Портфель, учебники, уроки,
Девчонки, бантики, косички,
И первых предложений строки,
Глаголы, суффиксы, кавычки...
Продлёнка, верные друзья,
И алый пионерский галстук,
Что можно и чего нельзя,
Мечты... девчоночье коварство...
Тогда всё было в первый раз,
И как казалось навсегда,
На верность клятвы... пятый класс,
От перемены до звонка...
Но время не вернуть назад,
Учителя не молодеют,
С годами горше боль утрат,
Ведь тополя... и те седеют...
Уж в "тридесятом " наши внуки,
Свои сажают тополя,
И познают азы науки,
И дальше вертится земля...
Круговорот всего в природе,
Так было, есть и будет вечно...
Проснулся... всё как прежде... вроде,
-Дедуль, поможешь?.. -Да, конечно...
В.Пятов.28.09, 2015года.
Свидетельство о публикации №115092805283