Космос

Космос

Пустота – начало отсчета всего.
Только вот чем измерить ничего?
Много планет в космосе большом,
И на одной зачем-то мы живем.

Жизнь – суповой набор событий и дат.
Ветер поет в деревьях на разный лад.
Песня – это звуков пустых бедлам,
Что отчего-то мил и приятен нам.

Может, мы все – в воде тоскующий риф.
Может, наша вселенная – только миф.
Может, нас в черную засосало дыру.

Оттого не легче вставать поутру.

28 сентября 2015, 14:39,
Москва, Войковский район.


Рецензии