Найти повод

Несложно найти повод,
Сложно самой в него поверить,
Чтоб ради пяти секунд , квартиру шагами мерять
В раздумьях, как же все пройдёт , как пробежит .
Каждый из нас разным дорожит,
А между нами оголенный провод.

Или оголенный нерв ,
Что передергивает даже от взгляда .
Или твои глаза . Или, Официант , за мой счёт всем яду!
Пожалуйста . Или увидеть твои ресницы
И умереть. Чтоб потом они не стали мне снится.
Твои глаза - на черный день резерв .

И как же мне интересно,
До скрипа зубов
Как дела твои, избавили ли от цепей , да от оков,
Излечили от ран, от забот, от всяких хворей.
И как в глазах твоих? По прежнему бушует море?
Или взгляд по сей день пресный?

Твои пальцы, одна улыбка,
Одно воспоминание .
Я меньше , я слабее, чем это признание .
Пять секунд. Постоим , разойдёмся по разным .
Ты посмотришь мне в след. Меня уже обнимают. Все напрасно .
И это будет,есть и была самая большая моя ошибка.


Рецензии