Надежда

Лепестки на окне...
И желтая осень снова не спросит...
Звуки-строчки во сне,
Опять потеряюсь, где меня носит?

"Нет ли капли тепла?" -
Спросит прохожий...как мы похожи!
Ждут с утра зеркала,
А в них мы другие, и шрамы на коже...


...Стой!неужели не слышишь шаги?
Она будет с тобой до конца,
Ни о чем не проси, береги...
Ты ее не увидишь лица.
Только осень поможет понять-
Солнце тоже умеет грустить,
И как важно поплакать дождю,
И как нужно кого-то простить...


Листья-птицы летят...
Высокие сосны и пряная осень...
Жду и помню тот взгляд,
Когда потерялась,ну где меня носит?..


...Стой!снова слышу родные шаги,
Знаю - ты же со мной до конца,
Подожди, не бросай, не беги,
Мне не нужно видеть лица.
Только осень поможет понять-
Солнце тоже умеет грустить,
И как важно поплакать дождю,
И как нужно кого-то простить...


Рецензии