***

Страх залезает внутрь, холодным, липким, судорожным хрипом,
заставляя не двигаться, онеметь.
И когда ты рыдаешь и заходишься вся в слезах и вслипах,
мне едва удаётся собраться, не зареветь.

Ты тихонько дышишь и временами бессильно мычишь, закусив губу.
И я двигаюсь через силу,  а голова тяжёлая, как свинец.
Нужно что-то делать через "не буду" и "не могу",
больше нет рецептов, секретных средств.

Есть места, куда не доехать ни воздухом, ни водою, ни под стук колёс,
нам придётся собраться вместе, идти пешком.
А пока я стою под градом безмолвных твоих вопросов,
И глаза наполняет солью, и растёт и сжимается в горле ком.

28.09.2015


Рецензии