Распахнутый сентябрь

Распахнутый сентябрь, безумные дороги.
Теплом согрета грусть, бегут куда - то ноги.
Осенний теплый бриз, и встречи - расставанья.
Желтеет тонкий лист, и снова на свиданье.
Идет круговорот улыбок, грустных масок.
Живем в плену измен, желая дивных сказок.
Ценить пора пору, где солнце мягко светит,
Где дымка поутру, где в школу мчатся дети.
Сомнений и не счесть, прогнать их может осень,
«Ты жаждешь перемен»? Сентябрь строго спросит.
Задумчивость - удел далеких и счастливых.
Как здорово бродить среди аллей красивых!
Исчезнет скоро грусть, примчится бабье лето!
Волшебная пора нам обещает это:
Любовь свою найти, ступить на плато неги,
Закончатся души ненужные побеги.
И терпкий аромат листвы приносит ветер,
Проблемы все уйдут. И путь к успеху светел.
Распахнутый сентябрь объятья раскрывает,
К себе в уютный мир, с надеждой, приглашает.


Рецензии