А жизнь коротка, вся жизнь так коротка

***
« А жизнь коротка, вся жизнь так коротка", --
Трубит  ветер в сумерках мглистых...
Шелк  мягкий  душистого  тихо  платка
Спадает  с  кос нежных, волнистых.

Как  мило  твоих  выражение  глаз,
Любовь  душу   мне  опьяняет.
Багряной  зари  луч  за  рощей  погас,
На  запад  дня  свет  уплывает.

А  ветер  сердитей.  Шумит  с  треском  сад,
В  потемки  уносятся  листья…
Дай  рученьки  мне,  пусть  они  не  дрожат,
Дай  губ, чтобы счастья напиться.

Тебе  говорю,  что  всем  сердцем  люблю,
Милее  тебя  нет   на  свете,
Моей  быть  тебя  заклинаю,  молю,
Слова  заглушает, рвет   ветер.

« А жизнь коротка, вся жизнь так коротка", --
Трубит  ветер в сумерках мглистых...
Шелк  мягкий  душистого  тихо  платка
Спадает  с  кос нежных, волнистых.


Рецензии