Сергею Есенину
Говорят, что был хулиган ,
Что талант его был от беса
И, что часто бывал он пьян .
Говорят ,что про синие дали ,
Он писал в хмельном забытьи
И что черти тогда с ним играли ,
А не ангелы пели с ним .
Но как быть, коль душа нараспашку ?
Каждый нерв - оголённый провод .
Когда рвёшь на себе рубашку ,
Лишь бы только не кинуться в омут .
И как петь, если горло давят ?
Как писать, если петь нельзя ?
И как сердце болит ,кто знает ?
Когда предали все друзья .
Да быть может он был повеса ,
И возможно был хулиган ,
Но я верю совсем не от беса ,
Он заглядывал часто в стакан .
И как многие был он грешник ,
Если жизнь прожигал в гульбе ,
Но в душе его жил мятежник
И погиб в неравной борьбе .
А теперь вот сквозь синие дали
Он является иногда ...
Говорят, что в полях видали ,
Как мелькала его голова .
До сих пор мы поём его песни
И стихи читаем в запой ,
Не такой уж он значит повеса ,
Просто был он самим собой .
И сама вам признаюсь честно
И клянусь вам даром своим -
Что талант дан поэтам от беса ,
А мы бога прославили им .
Свидетельство о публикации №115092804961