Вечерняя сказка

/«Бабушка, расскажи сказку, как Золушка потеряла туфельку» /

Вечер. Мягкая кроватка
И подушка Вику ждёт,
И таинственная сказка
В гости к Вике вновь идёт
  О красавицах – царевнах,
  О семи богатырях,
  И о ведьминых проделках,
  И о добрых чудесах.
«Расскажи, бабуля, сказку
Мне о Золушке сейчас», –
Сон скрывая в карих глазках
Просит девочка меня.
  Разве внученьке откажешь?
  И опять, в который раз,
  Начинаю я: «Однажды
  Девочка жила-была…»


Рецензии