На рассветах моих садов
Когда виден новый прикид,
Когда слышен звон точных строф
В обрамлении смены ракит,
Когда весь изумруд отдал цвет,
Поменял на астровый тон,
И воркует с звездой голубком,
Растекаясь за горизонт...
А оттуда – встречный поток
Из дождей, из тягучей земли,
мармеладовой разности глин,
корни вбросил, что твой мастихин.
И размыло потом слезой,
Как от смерти сад уберечь?
Как сменить поясов расклад,
В нужный миг достать биоток,
Уберечь от ран, от врагов,
От немыслимых духа пустынь,
Достигающих облаков?!
Когда сбросит сад весь наряд,
Как правителей выбор таков,
Оголит почки и заживит,
Дав для нового старт из веков.
Когда примет хранителя взгляд,
Когда сможет спасти, оживить,
Что живущие нанесли,
Чем же, чем остановить распад?!
А потом вдохнуть в сад жизнь сполна,
Очищением разметав бред,
Расплескав строки по углам,
завернув их в осенний плед.
И из фокуса, от судьбы,
И от звездной метелицы
Он получит новый заряд,
Где мой сад не во сне
Переменится.
* Конечно, это скорее философская лирика, но и пейзаж - категория философская.
А как вы считаете? Буду рада и благодарна общению.
несколько строк изменила. Иногда пишу сразу и экспромтом.. люблю жто состояние и потому не слишком бывает вылизано))Но правлю и есть время для дальнешего разбега. Хотя предпочитаю, конечно, представлять готовые стихо... но они тихо рвутся дальше.....
Свидетельство о публикации №115092804769