Почти по Вийону
Но не спешу воды скорей напиться,
В сознании раздвоенном моём
Шальная мысль – а вдруг мне это снится?
Так стоит ли напрасно торопиться?
В пути вдруг явственно запахнет очагом.
Не уж то суждено поесть и отоспаться?
И тотчас мысль приходит о другом:
А это не капкан, чтоб навсегда остаться?
Так надо ли туда мне безоглядно рваться?
В плену сомнений я всю жизнь бреду,
Растратив силы сам с собой бороться,
Люблю прекрасное, но жду всегда беду –
Увидеть грязь на дне хрустального колодца.
Так к розам тянутся, но страшно уколоться…
Свидетельство о публикации №115092804697