Господи, как хочется домой

Как хочется мне осенью домой.
В наш тихий дворик,на краю села.
Там столько яблок,груш в садах поспело.
А сливы сладки,сочны,как медовы.
Как хочется в ту тишь.
Где хвоей пахнет,воздух чист и свеж.
Березки в разноцветные наряды все оделись.
Ну просто глаз не оторвать.
И ежики ползут под плетнем.
На запах молока спешат.
Так хочется мне заглянуть в оконце.
Где мама стряпает у печки.
А рядом кот мурлыкая сидит.
И запах пирожков с лесной черникой.
Мне никогда,вовек их не забыть.
Малина наклонилась над забором.
Как янтарь,на солнце ягоды горят.
Там так спокойно и уютно,тихо.
Лишь петушок нет,нет да запоет.
Свинюшка хрюкает ворочая корыто.
Когда ж хозяйка кушать принесет?
Собачка томно растянулась возле будки.
Лишь один глаз порою приоткроет.
Делая вид,что на посту лежит.
И лес стоит,как в сказке,заколдованый.
Каких не встретишь только там чудес.
Кабанчик дикий спрятался за веткой.
На дереве сова сидит,толь спит.
Иль просто так притихла.
Змея шмыгнула за кустом.
Как ленточка сверкнула.
Я все-же с детства их боюсь.
Стараюсь обойти их стороной.
И под ногами ветки так хрустят прикольно.
А клюквы,как камешки рубиновы,рассыпаны по кочкам.
А дуб,раскинул ветки в стороны.
Большой,руками не обнять.
Говорят,ему за триста лет.
Он много видел,он много может рассказать.
Как хорошо туда приехать.
И вспомнить все до мелочей.
Родная улица из детства.
Зовет во сне и наяву.
Вода холодная искрится у колодца.
И чернобривцы пахнут за окном.
Там все мое,повенчано из детством.
Леса,луга,тропинка возле леса.
Там жизнь моя и шепот листьев,Мама.


Рецензии