хрустальное

В одном пёстром доме – смешки, пересуды,
в нём евроремонт и в нём европосуда,
не принято бить в нём ногами под дых,
все люди как люди. И нету святых.

А в доме другом, что за полем, за рощей,
посуда иная - грубее и проще,
в нём меньше блескучих узорных зеркал,
но есть очень ценный хрустальный бокал.

Бокал искрится, бокал сверкает,
почти парит он, почти летает,
не смейте трогать его рукой!
бокал хрустальный – один такой!

Пятно на нём сделает прозою чудо,
покроется сеткою трещин посуда,
всё станет лишь грязною грудой стекла.
Бокал охраняют. Такие дела. 


Рецензии
Доброй ночи, Митя. Вы все о том же. Но становитесь гораздо тоньше.
С уважением, Игорь.

Игорь Красноштанов   29.09.2015 00:47     Заявить о нарушении
Ага, Игорь. Я как акын из дикой степи. Пора бы уж давно остановиться, но что-то мешает...как плохому танцору... )

Митя Рич   29.09.2015 11:24   Заявить о нарушении