Гончар

Гончар искусство сотворил
Из массы сделав форму тела
Себя он тесту посвятил
И этим тестом стала глина

И сразу что-то позабыл,
К работе приступив умело,
И то, что страстно воплотил,
Всё в изваяниях застыло

Им не подвластны времена,
А жизни малые мгновенья,
Тепло подарят на века,
Рук мастерских благословенья

Возможно, каждый лишь тогда
Узрит сей смысл проникновенья,
Когда желания труда
Придут к истокам вдохновенья.


04.02.2015г.


Рецензии