День Победы! К семидесятилетию Дня Победы!
Алым пламенем горя.
Солдат скупо улыбнулся,
Вот и кончилась война.
Закрепляя древко флага-
В самом логове врага.
Наш солдат мечтал о МИРЕ-
Вечном МИРЕ-навсегда.
Прогремела канонада
В сорок пятую весну.
Это праздник-День Победы!
Прозвучал на всю СТРАНУ.
Утром голос Левитана
Целый МИР оповещал,
Из эфира словно песня,
Каждый слог его звучал.
Народ пели,ликовали.
Обнимались от души.
Счастья-радости желали
И кричали-Нет ВОЙНЫ!!!!!
А весна благоухала.
Земля,пахаря ждала.
Да, не всем настанет счастье,
Смерть-ВОЙНЫ-их забрала.
Сорок с лишним миллионов
ВОЙНА в землю погребла.
Не вернутся к нам родные-
Не вернутся никогда.
Стонут вдовы по Союзу.
Плачут дети, матеря.
И такие вот страданья,
Принесла нам всем ВОЙНА.
Семь десятков миновало,
Жизнь иная к нам пришла.
А мы ищем всё могилы,
Где прошла давно ВОЙНА.
Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.
Свидетельство о публикации №115092804605