Захлебнулся печалью

***
Захлебнулся печалью, испив свою боль до дна.
Был захвачен сталью, но в том не моя вина.
В мире противоречий, двойных стандартов и зла
Мои честные речи нужны, как дождю — зола.

Я устал изменяться в угоду своим богам,
И давно мне не снятся пророки, что строят храм
Для любви безграничной, которая здесь — и там,
Где летают беспечно души, готовясь к телам.

Мы захвачены болью и нам неизвестен путь,
Что зовётся любовью, которую не обмануть.
Нас учили страдать, ненавидеть и убивать,
Мы умеем гадать, презирать, уничтожать!

Наши добрые души в плену у вселенской лжи,
Нас учили слушать тех, кто злу служил.
Мы давно разучились видеть, где — жизнь, где — смерть,
В нас гвоздями вбивали стремление не хотеть.

Мы не знали свободы раньше, не встретим впредь.
Наши уши ласкали фальшью, трубили в медь,
Заглушая страданья масс, нам втирали мазь,
Жадно втаптывали нас во всю эту грязь!

Мы захлебнулись печалью, испив нашу боль до дна.
Мы воспитаны сталью! Да, в этом — наша вина!
Этот мир мы создали сами, и нам отвечать
За всех убиенных нами, посмевших роптать…

18.09.15


Рецензии