Осень..

Я больная до грязных, запыленных окон,
До шуршащих облезлой краскою рам.
Я больная до низкого горького смога,
До ядовитого дыма старинных сигар.

Я больная до рук, перепачканых кровью,
Или черной и жирной печною золой.
Я больная до шрамов, оставленных морем
Под неприступной гранитной скалой.

Я больная до низкого серого неба,
До кровавых закатов на границе земли.
Я больная до мира, что почти незаметно,
Как грибница в сосудах, прорастает в груди.
27.09.15


Рецензии