Кузнец

Я кую и мечи, и подковы,
И в горниле не гаснет огонь.
Дед ковал кандалы и оковы,
И в защитной кольчуге был конь.

Ремесло кузнеца шло сквозь годы,
Наковальня, щипцы с молотком.
Не подвластно влиянию моды,
Ведь работа всегда с огоньком.

Я жизнь свою дремучую,
Возьму рукой могучею,
Начну ковать, я знаю ремесло.
И по такому случаю
Я сам себя не мучаю,
И буду делать всё судьбе назло!

Знаю всё о металлах и сплавах,
Как сварить благородный булат.
Ведь всегда мы трудились на славу,
Я и мой молоток, верный брат.

Не страшны нам ни зной, ни морозы,
Словно лёгкие наши меха.
Мы куём и подковы, и розы,
И подкована даже блоха!

Я жизнь свою дремучую,
Возьму рукой могучею,
Начну ковать, я знаю ремесло.
И по такому случаю
Я сам себя не мучаю,
И буду делать всё судьбе назло!    


Рецензии