Пейзажей блик бабьего лета

Пейзажей  блик  бабьего лета
Смывают дожди сентября,
С душою они «непоэта»
Палитру  лесов рушат зря.

Вон шпарит  капельной шрапнелью
Строй  «щеристных»  тучек небес
По рощам, что в красках пастельных
Попали ветрам под арест. 

Деревья как будто слезами
Расплакались шумной листвой,
Берёзы  во след засыпали,
Выстраиваясь  напостой.

С горчайшею мыслью  сегодня
Условно я лягу с листвой,
Над ухом земля колобродя,
Мне дать обещает покой.

Последние джазы - пейзажи
Клён пляшет с берёзкой своей,
Прохладою чувства зажаты-
Обняться не могут сильней.
……………………………………………….....
Простятся они не на веки
С самими собой и со мной,
Примчится  весна на карете
И всех позовёт за собой.
 


Рецензии