Все. Я ухожу. К чему слова

-Ты уходишь?
-Да, я ухожу…
Так решил, что нам пора расстаться.

-Слов остановить не нахожу…
Пожалеешь  вдруг? Все может статься.

-Может, все. Но я решил уйти.
Зачеркнуть, закрасить, вырвать, сжечь
годы, переулки и пути.
Слезы осушить – не дать им течь.

- Не осушишь. Слезы – водопад.
Льются горько. Солоно. Несмело.
Может, говорила невпопад,
но любила так, как я умела…

-Не умела…

- Мне б договорить…
В сердце боль, царапающий след.
Можно ль все, что было, вдруг забыть?
Мои чувства не остыли. Нет!
Так крепки они – терпеть нет мочи.
Помнишь фейерверки ярких слов?
Помнишь ночи? Помнишь наши ночи?
Помнишь дни, что сотканы из снов?
Чувства стали крепче, чем из стали.
Больно так, что хочется кричать.
Мы, быть может, чуточку устали?
Нам, быть может, заново начать?


- Все. Я ухожу. К чему слова?

- Ни к чему. Они совсем пустые.
Оголенные. Кричащие. Немые.
Как же сильно ноет голова…
Ну… постой. Дай сердцем я прижмусь.
Ну… останься! Так тебя прошу!
Дай назад на сотню лет вернусь.
Дай слезою руку орошу.

Дверь захлопнулась.
Последнее – "прощай".
Воздух дуновением обжог.
Все, что было – было невзначай.
Чем лечить пылающий ожог?

Я на полку сердце положу.
Высохнет? Да так ему и надо!
Я с тобою вместе ухожу.
Грусть и одиночество отрада.

Напоследок вновь все невпопад…
Напоследок пламенем взметнусь.

Дай вернусь на сотню лет назад.
Дай к тебе всем сердцем прикоснусь.


Рецензии