Кто зовет меня, кто кличет

***
Кто  зовет  меня,  кто  кличет?
Все  покоя  не  дает!
Словно  друга  кто-то  ищет,
Грусть  так  за  сердце  берет.

Колокольчик,  ты  ли  это
В  тихой,  дальней  стороне,
Упоенный  сказкой  лета,
Обо  мне  вдруг  вспомнил  в  сне?

Мой  ты  маленький  цветочек.
Тонкий,  стройный  стебелек.
Я  читаю – между  строчек
Взгляд  твой  вижу,  мой  дружок.

Сплю  я – нежною  красою
Под  напевы  повилик,
Весь  облитый  синевою,
Снится  мне  твой  милый  лик.

Встречи  час  не  за  горою.
Я  найду  тебя  средь  дня.
Орошу  любви  слезою.
Душу  выскажу  сполна.


Рецензии