Раздумья

Я ждала тебя и о тебе мечтала
Всю свою промчавшуюся жизнь.
Я с мечтами никогда не расставалась.
Но они сказали: отвяжись!

А время шло, ты где-то жил.
Меня ж ты избегал,
Ты отдавал себя другим,
И счастье наше ты украл.

Теперь я о твоей душе молюсь
Не в храме, там - запрет.
Молюсь я дома, как умею,
Уж около трёх лет.

Ты гордостью своей себя убил,
Но не хватило сил нести разлуки бремя.
А жизни потому себя лишил,
Что понял: ничего не лечит время.

Оно промчалось, пронеслось.
Менять что-либо поздно было,
И слишком чётко понимал:
Оно прошедшего не изменило.

И вот финал, и вот развязка:
Себя избавил ты от мук.
Ты о себе лишь только думал,
Уйти совсем решился вдруг.

Взяв грех на душу, ты решил:
Ну что ж, пусть будет одним больше.
И душу, дорогую мне, не пощадил,
Не захотел терзаться дольше.


Рецензии