Я лишь вчера ещё хвалил сентябрь

Я лишь вчера ещё хвалил сентябрь
За теплоту, за небо голубое.
Мол, нам ещё неделечку хотя б
Понаслаждаться чудною порою.

Ложилась тихим шелестом листва,
И шепотом, чуть слышно, говорила,
Что так прекрасна неба синева,
И золотое время наступило…

А за ночь кто-то злой подумал вдруг:
Ну, хватит, хватит, будет веселиться!
И солнечный закрыл дождями круг,
И под ногами хлюпает водица…

А может быть сентябрь решил: Пора…
Хорош играть с природой аномально!..
И вымыл кроны - головы с утра
Пред стрижкою осенней генеральной.

2015г  28 сентября


Рецензии