Пуговицы
К ним интерес проснулся в раннем детстве
Нашедши с ними банку на трюмо,
Я понял, – будет интересно
И высыпав скорее все на пол,
Упорно с горкой начал разбираться
Какой там цвет и форма и размер ?
Чем, где и как должно тут пришиваться ?
Что в этой маленькой детали для меня
Явилось откровением в изгибах ?
Непостижимая огранка иногда,
Узоров череда поверхности игривой
Без пуговиц изделие – ничто,
Посредственность - скажу вам откровенно
Не может интересным быть оно,
Акцентам не давая место
И вдохновение без них мертво
И нет полёта для фантазии в пространстве
И мрачным выглядит любое полотно
С отверстиями личного убранства
Не забывайте пуговиц фрагмент
Искусно размещать рождая
Великолепный женский силуэт
Конечно, о мужском не забывая.
13.03.2015г.
Свидетельство о публикации №115092804191