Листвой кидает на меня

* * *
Глухая осень- предрассудок!
Сентябрь давно к нам подошёл,
Здесь счастья мало, но рассудок
Меня умом не обошёл.

Пора, пора душе явленье!
Судьба моя кричит во мне,
Но человечество,- виденье
Не видит счастье..., дух во мгле.

Глухая осень, день преданий!
Природа милая моя,
Своё творит без предсказаний,
На век вперёд..., одна Земля.

Бывает мне не очень больно,
Года бегут, я всё одна
Здесь осень милая невольно
Листвой кидает на меня.

Что вам сказать,  дожди срывают
И холод бьёт порой в лицо,
Зима стучится, прорывают
Метели рвутся мне в окно.

Года, года куда спешите?
Зачем тревожите меня?
С дороги дальней уведите,
Меня отсюда навсегда.


Рецензии