Меня слепят твои огни...

Меня слепят твои огни
В бесчисленных, разрозненных сердцах
Настолько разных, что порой,
Мне кажется забытым прошлый час.
А я сижу и вновь и вновь
Все слышу восгласы ветров,
Дышу грехами взвитых фраз,
Укутанных в потемки грез.
И дивный город в них пожалуй не сгорел
Да и остался тлеть, хотя успел и пожалеть,
Но красоты ничуть не ссяк, наоборот
Раскрылся солнцу как цветок,
Вплетая свои корни сквозь асфальт в ядро,
Туда где ярко, где тепло!
Туда, где люд маячит сквозь людей
И соопряжает проводник,застрявший меж дверей
И обо снах слагает гущи былей
Столь явно реалистично и красиво
Что путаешь в дыму смолистом тени
Где поцелуи, министрели?
Зато пророчат книгой в пыльном переплете,
Гласят роман на эшафоте.
Под фонарем с осенней линзой
Боясь обжечься страстной гильзой.
Вот они поэты!
В котомке носят лишь буклеты
И вспоминают лишь две вещи
Что счастье есть...
В плетеном кресле...


Рецензии