Читай по глазам

Давайте на чутьё не полагаться -
Ему ошибки спишутся со счёта.
И прежде, чем душою отдаваться, -
Читайте по глазам подсказки и намёки.

В одних глазах увидишь серый вечер,
Туманный, с поволокой и дождём.
Но в них глядишь - и вечер снова светел,
И таешь под их благостным теплом.

Другие, голубые и невинны,
Глядят агнцом из-под густых ресниц.
На них налюбовался и покинул -
Они чудесно отражают в небе птиц.

А третьи - словно аметисты:
Искорки в них, и блеск, и волшебство.
Они, как энергичные артисты,
Сулят вам праздник, байки и вино.

Четвертые глаза синее моря…
И, кажется, в пучину попадёшь.
А в них полощется былое горе
И обещание - счастье здесь найдёшь!

А пятые - янтарная пустыня,
Они мерцают слабым маяком.
В них властвует уверенность и сила,
Их хочется разбавить огоньком.

А у иных глаза, как бархат, -
Цепляют взгляд и будоражат нерв,
И молнии пускают, и раскаты,
И сладко стелют, и их страшен гнев.

Различные глаза, различны люди.
Чьи-то, как шаблон, а чьи-то - смесь.
Ясно лишь одно - глаза не будут
Лгать, достаточно в них просто посмотреть.


Рецензии