Больней всего по вечерам...

Больней всего по вечерам,
Я жду лишь следущего утра,
Которое дойдет до вечера неспешно,
И как сегодня, завтра и вчера,
Я томно приземлюсь на кресло.
Буду ждать…
Проматывая миг как пленку,
Прислушаюсь, проговорившись на листы
И промотав кассету снова,
Опять небрежно разожгу огни,
И даже не закрыв засова,
В сырую комнатку души,
А в голове всего два слова.
Буду ждать...
Смотреть в окно и наблюдать,
Как звезды в синеве рождают свет,
Мерцая пламенем планет,
Помогут мне уснуть,
За руку приведут рассвет
И снова в путь, до следующего утра,
Которое дойдёт до вечера неспешно,
И как сегодня, завтра и вчера,
Я томно приземлюсь на кресло…


Рецензии