Улыбка исполина

Столь тяжко дыханье,
Как тонные грузы,
Как сонные веки уставшего света.
На пряном стихе солёные буквы,
И звезды под небом сменяют рассветом.
Ты молчишь и мечтаешь,
Спустись на минуту.
На море взгляни, на прозрачную зыбь.
Ты выбрал то место, где нет тех ответов,
Облегчат которые вескую прыть.
Твой голос грубее, всё ниже и ниже,
Под весом луны растворяется в пыль.
Туманом пронизаны громкие мысли,
Надеждой расшатанной полон пустырь.
И если ты слышишь, дай каплю намёка.
Как дальше хотеть и как дальше мечтать?
Морщины придут, как явь у пророка,
Но птица без крыльев не сможет летать.
Ветер, обугленный лист приподнимет,
Где фразы несвязные в копоти сжатой.
Раскинулись слёзы, тебя приобнимут,
Смех утащив за собою обратно.
И пламя под сердцем зальёт керосином,
Разбудит немыслимый чувствам пожар,
На вздохе преисподним сожжёт исполина,
Оставив лишь миг на последний удар.
И в миг тот единственный, к смерти так близкий,
Он просто попросит улыбку вернуть.
И  сердце остыло, но треснули руки,
Он в пыль превратился, не успев и моргнуть.


Рецензии