Погрязшая эпоха

Во мгле черной, погрязшей эпохи,
Где свет лишь заблудший пасынок ламп,
Где множество мест тупой суматохе,
В подошве осколки состаренных рамп.
А Улицы затхлы, шмонящий ужасом воздух
Прожигает взволнованный люд,  по насквозь.
 По жилам, по лицам, по затянутой коже,
Шагает могильный, босый мороз.
Здесь люди действительно словно трупы,
Холодны сердцем, обледнелы душой.
Всю ищут и ищут отрады насущной,
Забыв про других, что идут по кривой.
Все так обычно, все знают об этом.
Кричат вот мол «я вообще  не такой».
На самом же деле господа вы двуличны,
Лишь пытаетесь скрыться за стадной рукой.
Пока мы живем, есть где-то надежда,
Что сменить ориентиры когда-нибудь сможем
Банальной проблемы, что в бокалах небрежно,
Разлила горсти грязи,  вместо сладкого кофе.


Рецензии