Ветер шепчется с тополями

                ***

Ветер шепчется с тополями,
Чтоб никто не услышал их.
Шелестят берёзы  ветвями,
Низко  головы  наклонив.

Застрекочет кузнечик звонко,
Пролетит  стайка  воробьёв.
Я из детства босой девчонкой,
Возвращаюсь из прошлых снов.

Как когда-то, листва под ногами,
Нежный запах душистых лугов.
И  костёр  у  реки  вечерами,
Мы  сидели  у  тех  берегов.

Незаметно  года  пролетели,
Нет  ни  берега, ни  реки.
Поломались  наши  качели,
Где мы счастливы были детьми.

Жаль, что те тополя постарели,
Осень  всё  же  берёт  своё.
Прошумели  ветра  и  метели
И всё громче кричит вороньё.

1993 г.


Рецензии