Возня пернатых в кроне...

Возня пернатых в кроне
под щебет - жизни кровный -
возможность
оглянуться
на Божий
мир
достойный
внимания
и слова
в строке, как он - неровной,
сквозь золотые пятна абстрактные на клёне
плыву усталым взглядом
в край, где мечты не гнутся
под тяжестью тщеты
земного пребывания,
блаженство детства
рядом -
счастливое наследство
в амбаре высоты
духовного дерзания...

Взгляни, мой друг, и ты
в простор обетования
нетленной красоты...

Былинных лир
старания -
сгоревшая полова,
вне плёвел зёрен злато - не для мирского плова...


Рецензии