Смотрю, как побледневший лист, печальный

***
Смотрю,  как  побледневший  лист,  печальный
Беспомощно  трепещет,  с  ветром  споря,
Постигнуть  не  желая  миг  прощальный.
Но  вот,  сорвавшись,  канул  вниз  он  скоро. 

Он  любовался,  как  алел  восток,
Он  бился  на  ветру  и  пел  беспечно…
Я  так  подумал:  тот  же  я  листок
На  древе  необъятном  жизни  вечной.

И  я  паду, того  так  не  узнав,
Кем  был  я  в  этом  непонятном  мире.
И  боль,  и  грусть  свою  не  досказав,
Я  стану  тишиной на   жизни  пире.

Но  что  к  тому,  что  будет  красоваться
Во  поле  рожь  рассветною  порою,
И  кто-то  кем-то  будет  восторгаться,
И  лес  весенний  новой  петь   листвою.


Рецензии